Sabtu, 07 Mei 2011

AtoZ untuk menggapai Mimpi-Mimpi Anda

[baguse-rek] Setiap kita mempunyai mimpi-mimpi, tetapi ada yang berani menggantungkan mimpinya setinggi langit, dan ada yang hanya menggantungnya di tali jemuran. Ada yang mempunyai mimpi yang besar ~selebar dunia~, dan ada juga yang punya mimpi yang kecil saja ~selebar telapak tangannya~.

Ada orang-orang yang melarang kita mempunyai mimpi yang tinggi dengan alasan,”kalau ketinggian  nanti jatuhnya sakit!”. Ada yang mendorong kita menggantung mimpi di langit. Saya termasuk golongan yang lebih setuju,”Gantungkan cita-cita atau mimpimu setinggi langit!”
 Bagaimana dengan anda ?


Sebelum melanjutkan topic A to Z ini, ada baiknya anda saksikan dulu dan anda hayati video berikut ini.

Setelah anda melihat tayangan video di atas, pada bagian akhir posting ini, anda akan menyaksikan video kisah sukses meraih mimpi. Inilah A to Z meraih mimpi:
  1. A, (Avoid), cegahlah semampu anda negative impak, dari lingkungan bahkan dari diri anda sendiri, berpikirlah positif dalam menatap masa depan.
  2. B, (Believe), percaya pada diri sendiri merupakan asset berharga untuk menggapai mimpi.
  3. C, (Consider)  pertimbangkan setiap langkah anda dari setiap sisi, bila diperlukan anda dapat memimta bantuan orang lain untuk mendapatkan pertimbangan dari sudut pandang yang berbeda.
  4. D, (Don’t give up), jangan pernah menyerah. Kegagalan hanyalah satu langkah menuju sukses (baca cerita Thomas Alva Edison)  
  5. E, (Enjoy), Nikmati dan syukuri apa yang telah anda genggam hari ini untuk melangkah ke anak tangga berikutnya. Jangan pernah menyesali apa yang telah terjadi. Ingatlah ‘yesterday is gone’ dan ’tomorrow may never come’.
  6. F, (Family and friends),  keluarga dan teman merupakan harta yang tak ternilai, mintalah do’a dan pandangan dari mereka.
  7. G, (Give more than you planned to) Berikan melebihi apa yang telah anda rencanakan.
  8. H, (Hang on to your dreams) Tetaplah focus pada mimpi-mimpi anda.
  9. I, (Ignore) Abaikan jika ada yang mencoba melemahkan mental juang anda, siapa pun itu.
  10. J, (Just do it!), Kerjakan, jangan terlalu larut dengan menimbang.
  11. K, (Keep trying) teruslah mencoba sesulit apapun hal itu, setiap kegagalan akan menambah pengalaman bagi anda.
  12. L, (Love) Cintailah diri anda lebih banyak dan sebarkan cinta kepada yang lain.
  13. M, (Make it happen) Usahakan mewujudkan apa yang anda impikan.
  14. N, (Never lie, cheat or steal) jangan pernah berbohong, karena untuk menutup kebohongan yang sudah dilakukan hanya dilakukan dengan kebohongan lain. Jangan pernah curang, atau mencuri, berlakulah fair.
  15. O, (Open your eyes)  buka mata terhadap lingkungan, dan seraplah informasi dan peluang yang ada.
  16. P, (Practice makes perfect) Berlatihlah sesering mungkin, karena hal itu akan membuat anda lebih sempurna.
  17. Q, (Quit) Jangan pernah keluar dari gelanggang, begitu anda keluar, maka anda telah kalah (quitters never win). Siapkan strategi baru setiap saat. Pemenang tak pernah keluar (winners never quit).
  18. R, (Read, study and learn) Selalu membaca, belajar dan renungkanlah.
  19. S (Stop procrastinating) Jangan pernah menunda-nunda urusan anda.
  20. T, (Take control of your own destiny). Jadilah pribadi yang memegang control terhdap diri anda.
  21. U, (Understand) pahamilah sesuatu dengan baik. Mungkin hal pertama adalah memahami diri sendiri untuk pemahaman yang lebih baik tentang orang/hal lain (understand  yourself to better understand others).  
  22. V, (Visualize it!) Nyatakan mimpi-mimpi anda, tulis dan gantungkan di tempat yang paling mudah anda lihat.
  23. W, (Want it more than anything) Inginkan dan harapkan langkah mimpi anda dari pada hal lain yang bukan merupakan target mimpi anda.
  24. X, (Xcellerate your efforts) percepat langkah anda, kesempatan anda mungkin tidak pernah datang kedua kalinya.
  25. Y, (You are unique of all God’s creations)  anda adalah pribadi yang unik, galilah potensi anda (deep explore youself), karena setiap manusia diciptakan dengan kelebihan masing-masing. Bedanya hanyalah, ada yang mampu mengenali potensinya dan ada yang gagal.
  26. Z, (Zero in) Setelah mencapai selangkah mimpimu, bersegeralah untuk mengejar target berikutnya.

Setelah anda membaca AtoZ tersebut, inilah video kisah sukses meraih mimpi yang akan menginspirasi anda untuk menggapai mimpi.



34 komentar:

  1. Benar2 artikel yang sangat berkualitas. Saya yakin suatu saat blog ini akan menjadi blog besar.

    BalasHapus
  2. artikel bagus kawan.. lanjutkan..

    jangan lupa visit, follow and koment di blog saya..

    http://opickamikom.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Mimpi adalah sebagian cita-cita yg sdh tercapai ... sdh d follow gan .... ;-)

    BalasHapus
  4. @Fery:
    Terima kasih atas atensinya, saya juga belajar banyak dari "Belajar Blogging". Salam Takzim.

    BalasHapus
  5. @Opick Amikom:
    Terima kasih atas kunjungan Sobat. Saya sdh berkunjung balik.

    Tengkyu
    Salam Takzim.

    BalasHapus
  6. @Raddien:
    Terima kasih Pak, sampai bertemu dikunjungan kita selanjutnya.

    Tengkyu.
    Salam Takzim.

    BalasHapus
  7. Terima kasih mas Bagus.. sukses selalu buat anda dan blog anda.. ;-)

    BalasHapus
  8. keren nih sob memang pemicu semangat untuk terus bermimpi dan bercita-cita, terus sukses deh yah buat blognya..maaf lama untuk berkunjung coz koneksi modem gag karuan ^^

    BalasHapus
  9. @Horier:
    Terima kasih sdh berkunjung balik ke t4 saya.

    Tengkyu.
    Salam Takzim.

    BalasHapus
  10. Bermimpilah setinggi langit karena mimpi-mimpi itu akan mendorongmu tuk menyusun langkah-langkah strategis dalam meraihnya.....
    Orang hidup harus punya mimpi...

    BalasHapus
  11. @intan:
    Terima kasih, semoga Mimpi Bu Intan selama di negeri Sakura segera terwujud.

    Salam Takzim.

    BalasHapus
  12. Selamat mimpi yang indah

    BalasHapus
  13. Mimpi itu harus jelas dan terarah.. Mimpi harus setinggi langit

    BalasHapus
  14. @Agus Salim:
    Terima kasih, semoga usaha 'Cinta Duit" nya lancar dan berkah.

    Salam TAkzim.

    BalasHapus
  15. semoga kita selalu terpacu untuk bermimpi...

    BalasHapus
  16. Dengan mimpi cita-cita akan tercapai impian itu

    BalasHapus
  17. @choirul:
    Mas Chairul, terima kasih sdh berkunjung berkunjung kembali.
    Salam Takzim.

    BalasHapus
  18. @Kamal Hayat:
    Terima kasih, Mari kita gantungkan mimpi kita setinggi langit,kemudian berusaha untuk mewujudkannya.
    Salam Takzim.

    BalasHapus
  19. @fharkhan:
    Benar Mas Farkhan "Pengemis Kebenaran", saya setuju dengan pendapat anda.
    Tengkyu, Salam Takzim.

    BalasHapus
  20. Semoga bukan hanya impian, tetapi mampu kita realisasikan

    BalasHapus
  21. Wah, aq suka banged sama videonya Mas Danang AP, tuh.. Bener2 nginspirasi..
    Q udh dunlud^^
    Thx for share :D

    BalasHapus
  22. wah, lengkap sekali, nice share sobat

    BalasHapus
  23. @Ibnu:
    Semoga mimpi2 anda tercapai.
    Tengkyu dan Salam Takzim.

    BalasHapus
  24. @Happy Fibi (◕‿◕✿):
    Terima kasih sudah berkunjung. Wah blog anda banyak juga ya. BTW Salam kenal dan Salam Takzim.

    BalasHapus
  25. @joe:
    "Beranda kata" terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Salam Takzim.

    BalasHapus
  26. saya bisa kuliah, karena dulu waktu MTs saya bermimpi kuliah
    saya punya netbook, karena waktu semster satu saya memimpikan punya netbook sendiri...

    subhanallah

    BalasHapus
  27. @choirul:
    Subhanallah Mas Choirul, semoga mimpi2 anda yang lainnya akan segera tercapai. Sukses selalu.
    Salam Takzim.

    BalasHapus
  28. Mimpi itu harus tinggi dan kita harus melakukan apa yang kita impikan

    BalasHapus
  29. @Kamal Hayat:
    Saya sangat setuju dengan pernyataan anda.
    Tengkyu, Salam Takzim.

    BalasHapus
  30. artikel bagus gan, bisa tukar link ???

    link agan sudah saya pasang disini http://edinesia.com

    BalasHapus
  31. @edinesia:
    Terima kasih sdh berkunjung. Salam kenal dan Salam Takzim dari saya.

    BalasHapus
  32. Mantabs. Informasi penting dan berharga buatku.
    terima kasih.

    BalasHapus
  33. tulisan yang menginspirasi pak :)
    yang masih belum bisa saya kelola adalah dalam poin "S (Stop procrastinating) Jangan pernah menunda-nunda urusan anda", masih suka menunda-nunda urusan dan kelabakan waktu deadline. harus bisa kembali me-manage waktu. makasi u/ tulisannya pak :)

    BalasHapus
  34. @Irma Devi Santika:
    Terima kasih, menunda-nunda urusan merupakah wabah, yang bila tidak segera diamputasi akan menjalar ke mana-mana, yang berujung pada menggampangkan urusan, dlsb.

    Dulu saya juga demikian, tetapi sekarang, lega rasanya bila semuanya dikerjakan pada saat kita ada waktu tanpa menunggu deadline, setelah itu terserah anda, hehehe.

    Salam Takzim.

    BalasHapus

Pembaca yang BUDIMAN, Sudilah kiranya Anda meninggalkan pesan/komentar terkait artikel yang Anda baca, atau mengenai Blog ini. Terima kasih dan Salam Takzim.

Artikel Terkait