Sabtu, 21 Januari 2012

Daftar 80 Universitas Favorit dan Terkenal di Australia

Sistem Pendidikan di Australia menawarkan lebih dari 12.000 program studi yang diakui secara internasional dengan standar kelas dunia. Biaya kuliah dan biaya hidup untuk belajar di Australia lebih murah bila dibandingkan kebanyakan negara lain dengan biaya kuliah  yang lebih terjangkau daripada di Inggris, Amerika Serikat atau Kanada.

  • Gelar Sarjana: AUD$10,000–13,500 per tahun (berdasarkan pada jurusan kesenian, akuntansi, bisnis dan manajemen, sedangkan program studi hukum di kisaran yang lebih tinggi)
  • Gelar sarjana berbasiskan laboratorium: AUD$11,000–16,500 per tahun (berdasarkan program studi sains dan teknik)
  • Sertifikat dan diploma tingkat pascasarjana (Graduate certificate dan graduate diploma): AUD$9000–16,000 per tahun
  • Gelar Master dan Doktor: AUD$11,000–18,500 per tahun.
Australia memiliki jumlah siswa internasional berbahasa Inggris terbesar ketiga di dunia setelah Amerika Serikat dan Inggris. Pendidikan Australia memiliki sistem standar kualifikasi tinggi, maka tidaklah heran mengapa lebih dari 200.000 siswa internasional memilih untuk studi di Australia. Berikut kami sajikan nama-nama universitas terkenal di Australia, Jurusan Teknik, Kedokteran dan Sekolah Bisnis.

Universitas di Australia
Australian catholic University, http://www.acu.edu.au
Australian National University, http://www.anu.edu.au
Bond University, http://www.bond.edu.au/
Central Queensland University, http://www.cqu.edu.au
Chastes Darwin University, http://www.cdu.edu.au
Chastes Sturt University, http://www.csu.edu.au
Curtin University of Technology, http://www.curtin.edu.au/
Deakin University, http://www.deakin.edu.au
Edith Cowan University, http://www.ecu.edu.au
Flinders University, http://www.flinders.edu.au/
GrlIftth University, http://www.gu.edu.au/
James Cook University, http://www.isc.jcu.edu.au/
La Trobe University, http://www.latrobe.edu.au/
Macquarie University, http://www.mq.edu.au/
Monash University, http://www.monash.edu.au/
Murdoch University, http://www.murdoch.edu.au/
Queensland University of Technology, http://www.qut.edu.au/
RMIT University, http://www.rmit.edu.au/
Southern Cross University, http://www.scu.edu.au/
Swinbume University of Technology, http://www.internationalswinburne.edu/
University of Adelaide, http://www.international.adelaide.edu.au/
University of Ballarat, http://www.ballarat.edu.au/
University of Canberra, http://www.canberra.edu.au/
University of Melbourne, http://www.unimelb.edu.au/
University of New England, http://www.une.edu.au/
University of New South Wales, http://www.international.unsw.edu.au/
University of Newcastle, http://www.newcastle.edu.au/
University of Notre Darne Australia, http://www.nd.edu.au/
University of Queensland, http://www.uq.edu.au/
University of South Australia, http://www.unisa.edu.au/
University of Southern Queensland, http://www.usq.edu.au/
University of Sydney, http://www.usyd.edu.au/
University of Tasmania, http://www.international.utas.edu.au/
University if Technology Sydney, http://www.ipo.uts.edu.au/
University of the Sunshine Coast, http://www.usc.edu.au/
University of Western Australia, http://www.international.uwa.edu.au/
University of Western Sydney, http://www.uws.edu.au/
University of Wollongong, http://www.uow.edu.au/discover/
Victoria University, http://www.vu.edu.au/

Jurusan Teknik (Engineering school)
Monash University [MONASH], http://www.eng.monash.edu.au/
RMIT University [RMIT], http://www.rmit.edu.au/set/
University of Adelaide [ADELAIDE], http://www.ecms.adelaide.edu.au/
University of Melbourne [MELBOURNE], http://www.eng.unimelb.edu.au/
University of New South Wales [UNSW], http://www.eng.unsw.edu.au/
University of Queensland [QUEENSLAND], http://www.engineering.uq.edu.au/
University of Southern Queensland [USQ], http://www.usq.edu.au/engsurv
University of Technology Sydney [UTS], http://www.eng.uts.edu.au/
University of Wollongong [UOW], http://www.uow.edu.au/eng/

Sekolah BIsnis (Business School)
William Angliss Institute [WAI], http://www.angliss.edu.au/International/
University of Western Sydney [UWS], http://www.sgsm.edu.au/
University of Wollongong [UOW], http://www.uow.edu.au/sbs/
Victoria University [VU], http://www.businessandlaw.vu.edu.au/vic_grad/
Southern Cross University [SCU], http://www.scu.edu.au/business-school/
University of Adelaide [ADELAIDE], http://www.business.adelaide.edu.au/
University of Ballarat [BALLARAT], http://www.ballarat.edu.au/schools/the-business-school
University of Canberra [CANBERRA], http://www.canberra.edu.au/faculties/business
University of Melbourne [MELBOURNE], http://www.mbs.edu/
University of New England [UNE], http://www.une.edu.au/bepp/
University of New South Wales [UNSW], http://www.asb.unsw.edu.au/Pages/default.aspx
University of Queensland [QUEENSLAND], http://www.business.uq.edu.au/
University of South Australia [UniSA], http://www.unisa.edu.au/IGSB/
University of Sydney [SYDNEY], http://sydney.edu.au/business/
University of Tasmania [TASMANIA], http://fcms.its.utas.edu.au/business/ecofin/
University of Technology Sydney [UTS], http://business.uts.edu.au/pg/
University of Western Australia [UWA], http://www.business.uwa.edu.au/

Jurusan Kedokteran (Medical School)
Australian National University [ANU], http://medicalschool.anu.edu.au/index.asp?IntCatId=14
Bond University [Bond], http://www.bond.edu.au/about/faculties/hsm/study-areas/mbbs
Deakin University [Deakin], http://www.deakin.edu.au/hmnbs/medicine/
Hinders University [FLINDERS], http://www.flinders.edu.au/medicine/
Griffith University [GRIFFITH], http://www.griffith.edu.au/health/school-medicine
James Cook University [JCU], http://www.jcu.edu.au/smd/index.htm
Monash University [MONASH], http://www.med.monash.edu.au/
University of Adelaide [ADELAIDE], http://health.adelaide.edu.au/medicine/
University of New South Wales [NSW], http://www.med.unsw.edu.au/
University of Newcastle [NEWCASTLE], http://www.newcastle.edu.au//school/medicine-public-health/
University of Notre Dame Australia - The [UNDA], http://www.nd.edu.au/sydney/schools/medicine/
University of Queensland [QUEENSLAND], http://www.uq.edu.au/health/
University of Sydney [SYDNEY], http://sydney.edu.au/medicine/
University of Tasmania [TASMANIA], http://www.healthsci.utas.edu.au/
University of Western Australia [UWA], http://www.meddent.uwa.edu.au/
University of Western Sydney [UWS], http://www.uws.edu.au/medicine/som
University of Wollongong [COW], http://www.uow.edu.au/gsm/index.html

Sumber: Disni



30 komentar:

  1. Wah jujur Ausie emang dekat bgt ama Indo, saya sangat berminat melanjutkan ke Jenjang S2 di tahun ini. terima kasih infoNya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali. Mudah-mudahan Anda sukses menempuh S2-nya.

      Salam Takzim,
      Bagus H. Jihad

      Hapus
    2. Jual Aneka Produk Import Kosmetik Dan Dildo Pasutri, Tersedia :
      1. Obat Penghilang Tato Permanent
      2. Boneka Full Body Cantik Jepang
      3. POTENZOL - Obat Perangsang Wanita Joss
      4. Obat Vitalitas Pria Africa Black Ant
      5. Vacum Pembesar Penis+Perpanjang Penis
      6. Penis Tekuk Manual Silikon
      7. Ring Getar Silikon / Ring Silicon Vibrator
      8. Pil Pembesar Payudara, Bikin Besar Dan Padat Berisi
      9. Alat Bantu Sex Wanita Vibrator Lida

      → Lihat Testimoni Dan Bukti Pelangan Kami -> Cek disini
      → Jika anda berminat dengan produk-produk kami, Silahkan hubungi kami.
      → Untuk Info Detail Silahkan Kunjungi website Kami : http://hokimarket.com

      Balas Hapus

      Hapus
  2. thanks om, sangat bermanfaat buat referensi kuliah di luar negeri, saya bookmark ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Ramy, kalau butuh informasi lain saya siap membantu...

      Salam Takzim,
      Mimpi Siang Bolong

      Hapus
    2. salam kenal, thanks a lot untuk infonya. banyak hal yang ingin sy tanyakan. boleh minta email ?
      ini email sy : meiryanijunshien@yahoo.com

      best regards

      meiryani

      Hapus
  3. Informasi yang bermanfaat buat yang ingin belajar di Aussie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sekali Kang, Sengaja saya infokan buat yang akan lanjut ke S1 atau yg mau ke pasca sarjana...biar bisa direct, nggak nyari-nyari lagi.

      Salam Kang,

      Hapus
  4. Cuma sempat mencicipi Kursus PreFoundation Course di University of New South Wales, Sydney selama 2 term. Setelah itu sy masuk college karena orientasi saya memang pada saat itu bekerja scr full time di Aussie. Tulisan bapak Jihad sedikit mengingatkan akan kenangan saya akan Australia di masa lalu, karena sy menghabiskan waktu cukup lama disana. Kalaupun bisa melanjutkan S2 disana, berjuang untuk bisa dapat Scholarship atau AUSAid saja, karena sy ingin berhemat..hehehe..Thanks for this information.

    BalasHapus
    Balasan
    1. INFO PENTING

      > 40 Foto Fenomena Jilboobs cewek Cantik dan Super Seksi -->> http://goo.gl/kde4Up

      > Usia Boleh Tua 57 Tahun Tapi Wajah 19 Tahun -->> http://goo.gl/bhKpPR

      > 5 Kisah Dibalik FOTO MESUM PNS Bandung -->> http://goo.gl/Mn17yC


      https://www.facebook.com/groups/tokobagoes/

      http://basudewa-id.blogspot.com

      http://www.kuasa-illahi.web.id

      http://videoeyang.blogspot.com

      http://bagusbenar.blogspot.com

      http://myperawan.blogspot.com

      http://seounix.blogspot.com

      http://myselebritis.com


      (O_O)

      Hapus
  5. Saya inginkan informasi tentang Universitas di Australia yang menyediakan study tentang Communicable Disease Prevention! mohon bantuannya secepatnya!

    BalasHapus
  6. di UTAS ada beasiswa untuk freshman year kah, mas? mohon infonya

    BalasHapus
  7. kalo mau ngambil S2 fakultas b.inggris enaknya di mana ya?

    BalasHapus
  8. saya jga berkeinginan untuk melanjutkan study ke australia,,,
    kuliah di universitas apa yg paling baik untuk jurusan bahasa inggris???
    mohon sarannya omm....
    trims...

    BalasHapus
  9. Blognya sangat bagus dan mudah"an bermanfaat.....

    BalasHapus
  10. Gan.. Kalo jurusan laboratorium kesehat
    an atau namanya di indonesia analis medis... Dmn univ mana yah gan.. Mohon infonya

    BalasHapus
  11. Gan.. Kalo jurusan laboratorium kesehat
    an atau namanya di indonesia analis medis... Dmn univ mana yah gan.. Mohon infonya

    BalasHapus
  12. klo diindonesia sendiri kuliah yang favorit dan juga populer apa ya selain ITB..?hee

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah.....saya bisa mengetahui 7universitas yang ada di australia.....
    saya sangat berminat utuk melanjutkan kuliah S2 saya di Australia...
    semoga ALLAH SWT meridhoi keinginanku ini...Amin....

    BalasHapus
  14. www.buseco.monash.edu nih yang mau lanjutin di Monash University Victoria Australia untuk Business and Economics... Skrng Top CEO are more likely to hire Monash Graduate dari majalah New York Times :) semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  15. Monash University masuk ke G8 Australia alias peringkat ke 8 di Australia, dan msuk ke 61 di dunia :) banyak student indo lagi.

    BalasHapus
  16. Kalau mau ambil jurusan bisnis di Universitas Monash kira-kira kisaran biaya berapa?Thanks

    BalasHapus
  17. Kira-kira gimana ya cari cara pendaftarannya. Aku pengin ambil arsitektur di ausie. Tapi minim info.

    BalasHapus
  18. Hi, bagi yang berminat untuk melanjutkan study ke Luar Negri atau mencari informasi seputar universitas-universitas di Luar Negri, silakan menghubungi Edlink+ConneX. Bagi yang berada di PTK bisa ke alamat Jl. Ir. H. Juanda No.7 Hp. 081256228778 / Telp. 0561-766115 Bisa e-mail juga ke: pontianak@edlink.or.id
    Tidak lupa bagi yang mau melihat daftar atau link universitas yang kita wakili bisa cek di Website kita: www.edlinkeducation.com
    Terima Kasih.

    BalasHapus
  19. Untuk pasca sarjana MBA yang rekomen di Ausie universitas apa ya? Mohon bantuanya :D

    BalasHapus
  20. untuk jurusan akuntansi di sydney, bagusnya di universitas apa ya ? bila memungkinkan, yang menyediakan beasiswa pula. mohon jawabannya. terima kasih.

    BalasHapus
  21. gue pgen kuliah di australia nhi..

    BalasHapus
  22. Saya minat sekali saja juga masih kelas X :) jadi bisa persiapan lebih awal. Terimakasih infonya sangat membantu

    BalasHapus
  23. suatu saat nanti , aku akan kuliah S2 di Australia . pengen bgt. semoga Tuhan berkehendak. Amin

    BalasHapus

Pembaca yang BUDIMAN, Sudilah kiranya Anda meninggalkan pesan/komentar terkait artikel yang Anda baca, atau mengenai Blog ini. Terima kasih dan Salam Takzim.

Artikel Terkait